簡単一品!ゴーヤと長ネギのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- ⚫️おろし生姜
- 小1
- ⚫️酒
- 大1
- ⚫️砂糖
- 大1
- ⚫️醤油
- 大1
- ▲水
- 1/2カップ
- ▲醤油
- 大1
- ▲酒
- 大1
- 水+片栗粉
- 大2+小2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿をきれいに取り除き、薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに肉、⚫️を入れて炒める。肉の表面が白くなったら、ゴーヤ、長ネギ、▲の順に入れて炒める。グツグツしてるところに水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません