簡単作りおき!苦くないゴーヤとちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 軽くひとつかみ
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 小1
- 本だし顆粒
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿をきれいに取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、本だし、ちりめんじゃこを入れて炒める。全体的に火が通ったら、鰹節を入れてさっと炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません