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簡単作りおき!苦くないゴーヤとちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
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材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ちりめんじゃこ
軽くひとつかみ
鰹節
軽くひとつかみ
砂糖
大1
醤油
小1
本だし顆粒
小1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿をきれいに取り除き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、本だし、ちりめんじゃこを入れて炒める。全体的に火が通ったら、鰹節を入れてさっと炒め合わせる

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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