ベビースター☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![ベビースター☆冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59c796941ab40c3698ca2bca9bfbe5685663334.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベビースターラーメン(チキン味) 30g程
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り) 200g
- サニーレタス(大きめにちぎる) 5枚程
- キュウリ(長さ4㎝の細切り) 1本
- プチトマト(半分にカット) 5個
- ◆ポン酢 大さじ2
- ◆ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ちぎったレタスは水に放ちシャキッとさせてから水気をよく切る。
- 2 ◆を容器に入れ混ぜ合わせておく。
-
3
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰直前まで温めたら弱火にして豚肉を一枚ずつくぐらせ、火が通ったらザルにあげ
粗熱を取る。 -
4
器に1のレタス、プチトマト、キュウリを円を描くように盛り、3の豚肉をのせる。仕上げにベビースターラーメンをトッピングする。
-
5
4に2を回しかけてお召し上がり下さい。
-
6
◆ベビースター
ラーメン(チキン味)
を使用しました。
きっかけ
冷しゃぶ用の豚ロースがあったので。
おいしくなるコツ
ベビースターラーメン(チキン味)が食感と 味のアクセントになります♪ 豚肉は加熱しすぎると固くなるので、沸騰直前まで温めたら弱火にして火を通します。 ポン酢とごま油の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780022374
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリ食感のベビースターをトッピング♪
ボリューム満点の一品です。