きゅうりとみょうがの中華風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにして、分量外の塩(少々)をふり、5分くらい置き、出てきた水気を絞る。みょうがは細切りにする。
-
2
ジップロックに全ての材料を入れて軽くもんで冷蔵庫で10~30分おく。
全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)