きゅうりとみょうがの中華風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの中華風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • みょうが 4個
  • 小1/4
  • 胡麻油 小2
  • おろし生姜 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りにして、分量外の塩(少々)をふり、5分くらい置き、出てきた水気を絞る。みょうがは細切りにする。
  2. 2 ジップロックに全ての材料を入れて軽くもんで冷蔵庫で10~30分おく。
    全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780022352
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず浅漬けみょうが
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る