アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りも良いから、お弁当のおかずにも!

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1個
もやし
100g
ゴーヤ
1/2本
2個
鶏ガラスープの素
小1/4
塩コショウ
少々
ウインナー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3㎝長さに、ウインナーは斜め切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をきれいに取り除いて、5㎜幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤを入れて炒める。ある程度火が通ったら、ウインナー、チンゲン菜、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて炒める。8割がた火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  3. 3
    フライパンの中央をあけて、そこに、溶き卵を流し入れてサックリ混ぜで、大きな炒り卵を作って完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーチンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする