アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジを使って、時短♪節水!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
めんつゆ
小1/2
本だし顆粒
小1/6
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、塩はジップロックコンテナー入れてレンジで1分くらい加熱する。茎までしんなりしたら、冷水にさらして、しっかり水気をしぼり、3㎝長さに切る。
  2. 2
    ボールに①、本だし、めんつゆを入れてさっとあえる。全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとよりおいしい!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/17 16:44
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2018/09/02 16:05
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする