あっさり!ピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
![あっさり!ピーマンの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/173002fe4daec42e67ed52cbb865354035bcdb4a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、種やワタを取り除きます。一口サイズに乱切りにします。
生姜の薄切りを千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を強火で熱し、生姜をさっと炒めたら、
-
3
ピーマンを加えてフライパンをあおりさっと炒めます。
◆印を加えてさっとからめます。 -
4
上から白ゴマを散らしたら、
あっさり!ピーマンの生姜焼きの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
夏ポン酢すき焼き
ID:1780021898 -
6
甘酢きゅうり
ID:1780021646 -
7
炊飯器でカレーの炊き込みご飯
ID:1780021698 -
8
そら豆と桜えびのリゾット
ID:1780021406 -
9
鶏レバー赤ワイン煮
ID:1780021050
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜だけの夏のあっさりおかず。
おつまみなどにも。