チーズちくわパン レシピ・作り方

チーズちくわパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『パン屋さんのおいしい定番だよね』ととっくん。
あのおいしいチーズちくわパンを自宅で作ります。

材料(5個人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 25g
  • ショートニング 15g
  • スキムミルク 7g
  • 4g
  • ドライイースト 1.5g
  • ぬるま湯 150g
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • チーズ 60g
  • ちくわ 5本
  • 打ち粉 大さじ1
  • 溶き卵 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 【生地】の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地をねるところまでをしてもらいます。
  2. 2 打ち粉を広げた台に生地を広げて5分割にします。
    それぞれを丸めて30分程度ベンチタイムします。
    ちくわに細長くしたチーズを入れておきます。
  3. 3 生地を両手で20㎝の棒状にし、ちくわに巻付け生地の両端を下敷きにして天板に並べる。
    40度で30分程度二次発酵。
    溶き卵を塗りマヨネーズをかけ200度で15~20分焼く。
  4. 4 チーズちくわパンの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    桜あんパン
    ID:1780021526
  6. 6 桜あんの作り方
    ID:1780021489
  7. 7 ホームベーカリーで◎腰のあるうどん
    ID:1780021376
  8. 8 燻製バター
    ID:1780021171
  9. 9 豚しめじの燻製バター香り炒め
    ID:1780021175

きっかけ

おやつメニュー

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに生地つくりをしてもらいます。

  • レシピID:1780021669
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン丸パンその他の菓子パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る