材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ1.5
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小鉢に柚子胡椒、味噌、みりんを入れてよく練る。
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- 2
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- 作り方1で作った味噌だれを鮭にたっぷり塗る。冷蔵保存容器に入れて、蓋をし、冷蔵庫に2~3時間置く。
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- 3
- 焼く前には、切り身に付いていた味噌だれをキッチンペーパーで軽く拭きとる。魚グリルに入れて両面焼く。途中、1回だけ出して反転させた後は、弱火に落とす。
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- 4
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- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
味噌が付いていると焦げやすいので、火加減にご注意ください。
きっかけ
市販品の柚子胡椒の使い方を考えて。