きな粉バナジュー レシピ・作り方

きな粉バナジュー
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
きな粉がたくさん摂れるジュース。黒砂糖の甘味でお腹も満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    黒砂糖は粉のタイプを用意する。
    ヨーグルトは加糖タイプを使う時は、その分砂糖の甘味を減らしてください。
  2. 2 黒砂糖について
    粉状の黒砂糖が無く、塊しかないときは、耐熱の容器に黒砂糖と被る位の水を入れ、レンジにかけて溶かして使うとよいです。
  3. 3 ミキサーにきな粉、バナナ、豆乳、砂糖、ヨーグルト、氷を全ていれる。撹拌して7~8秒。グラスに注ぐ。

きっかけ

きな粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖は、普通の白砂糖でもよいのですが、きな粉との相性は黒砂糖の甘味が一番です。粉状の黒砂糖が無く、塊しかないときは、耐熱の容器に黒砂糖と水を少量いれて、レンジにかけて溶かして液状にして使うとよいです。

  • レシピID:1780021149
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース朝食の献立(朝ごはん)バナナその他の大豆・豆腐
料理名
きな粉バナジュー
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/05 16:10
    きな粉バナジュー
    きなこ味が濃くておいしかったです♪
  • Nico
    Nico
    2018/10/22 14:09
    きな粉バナジュー
    こんにちは~♪きな粉大好きなので嬉しいです♪濃厚で美味しかったです(*^^*)★
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/09/04 07:33
    きな粉バナジュー
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/02 20:52
    きな粉バナジュー
    きな粉が少しだけ余っていたので。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る