きな粉バナジュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
黒砂糖は粉のタイプを用意する。
ヨーグルトは加糖タイプを使う時は、その分砂糖の甘味を減らしてください。 -
2
黒砂糖について
粉状の黒砂糖が無く、塊しかないときは、耐熱の容器に黒砂糖と被る位の水を入れ、レンジにかけて溶かして使うとよいです。 - 3 ミキサーにきな粉、バナナ、豆乳、砂糖、ヨーグルト、氷を全ていれる。撹拌して7~8秒。グラスに注ぐ。
きっかけ
きな粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
砂糖は、普通の白砂糖でもよいのですが、きな粉との相性は黒砂糖の甘味が一番です。粉状の黒砂糖が無く、塊しかないときは、耐熱の容器に黒砂糖と水を少量いれて、レンジにかけて溶かして液状にして使うとよいです。
- レシピID:1780021149
- 公開日:2018/05/28
関連情報
- 料理名
- きな粉バナジュー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2019/06/05 16:10きなこ味が濃くておいしかったです♪
-
Nico2018/10/22 14:09こんにちは~♪きな粉大好きなので嬉しいです♪濃厚で美味しかったです(*^^*)★
-
ボンド子2018/09/04 07:33とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
-
菊丸330974082018/08/02 20:52きな粉が少しだけ余っていたので。おいしくいただきました。