うちのピザ(リメイク版) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のピザを利用する。
-
2
玉葱はみじん切りにする。
トマトは厚さ1cm位のくし切りにする。
シュレッドチーズを用意する。 -
3
クラフト台に「の」の字を描くように丸くマヨネーズを絞り出す。
輪切り唐辛子を所々に点々と置く。 - 4 シュレッドチーズ→玉葱→トマト の順に乗せる。オーブントースターのバットに乗せて250℃で10分程度焼く。
-
5
焼いている間、盛り付け皿を温めておく。
ピザが焼けたら、皿に移し、バジルの葉を手で揉んで香りを出してから上に並べる。 - 6 ◎バジルの葉は、オーブンの熱で焼くとすぐ黒く変色し香りも出ません。葉に少し傷をつけるように手で軽く揉むと香りがよく出ますので、盛り付け後上にのせてください。
きっかけ
スーパーで買って来た焼くだけピザは、外包装のイメージ写真と比べると 実際は具が少なくて物足りない。クラフト台として活用し、オリジナルで好きな具をのせてリメイク。
おいしくなるコツ
水にさらさないでツンとした香りを残したままの玉葱を加える所が味のポイントです。チーズの下に埋もれさせず、オーブントースターの熱がしっかり伝わるよう表面に飾って焼いて下さい。
- レシピID:1780021146
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
- 料理名
- うちのピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/08/10 16:57昨夜は女子会だったので家族に焼いて食べてね~♥とお願いして出かけました。便利だけどショボイ市販のピザでもオリジナルでランクアップですね♥これハマっちゃいます(笑