春野菜とハムの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは堅い芯の部分は取り除き、千切りにする。
- 2 玉葱は薄い千切りにスライスする。
-
3
冷蔵保存でき蓋のある容器を使う。
りんご酢と蜂蜜,
塩を入れ混ぜる。 - 4 玉葱、キャベツを作り方3の中に漬け込み、冷蔵庫に一晩置きます。
-
5
一晩経ったら食べる前に千切りしたハムとレーズンを加えて和える。
(レーズンの有り無しは、好みが別れるので入れなくても良いです) - 6 器に盛り付け、胡椒を少しだけふる。
きっかけ
キャベツはそのままだと嵩張ってなかなか沢山食べられないので、漬け込んで食べやすくした。
おいしくなるコツ
作り方3で、りんご酢に蜂蜜はなかなか溶けませんが、そのまま野菜を漬け込んでも大丈夫です。一晩経つと溶けてます。 作り方4で漬け汁が野菜の上面まで来ませんが、2~3回冷蔵庫から出して混ぜてやれば野菜の嵩が減って来て漬かります。
- レシピID:1780021026
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎ
- 料理名
- 春野菜の酢漬け
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