ゴボウと人参になんでもプラスサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにしておく。
- 2 ゴボウはよく洗い、包丁の背で皮をこそげ落としささがきにする。水をはったボールに酢をいれ、ゴボウを放ちあく抜きする。5~10分
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、人参→ゴボウの順番で湯がき、それぞれザルに上げて水気を切っておく。(同じお湯を使ってます)
- 4 ドレッシングを作る。ボールにマヨネーズ、すり胡麻、醤油を入れて混ぜる。
- 5 今回使ったなんでもプラスしようと、飾り物した残りのグリーンピースとコーン。さっと水洗いして、水気を切っておく。
- 6 水気が切れ、まだ暖かいゴボウと人参をドレッシングで和える。グリンピースとコーンも加えて和える。
きっかけ
他の料理に使って少しずつ残ってしまったコーンやグリーンピース。単独では料理になりにくいので。
おいしくなるコツ
コーンやグリーンピースは、無くてもベースのゴボウと人参だけで十分美味しいです。 もしあれば、飾り物で使いがちな、パセリ、カイワレ大根、大葉などをなんでも加えて和えてください。
- レシピID:1780020772
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません