チーズ入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおちゃん22
ピーマンの肉詰めをチーズを入れて子どもにも食べやすくしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
☆牛豚合挽き肉
150グラム
☆パン粉
ひとつかみ
☆卵
1個
☆チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、タネとヘタを取り除く。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れて、混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2の肉だねを詰める。
    ぎゅっと多めに詰めて下さい。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、お肉の方を下にして焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して水を50cc入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    お好みでソースやケチャップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズはピザ用チーズがとろけて美味しいと思います。

きっかけ

主人にリクエストされて。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉牛ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする