新玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしている間に、玉ねぎは四等分に切り、ベーコンは1センチ幅に、小松菜は3センチに切る。
- 2 お湯が沸いたら1の材料とコンソメを入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、塩を入れて出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎを大きいまま食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みと新玉ねぎの甘さがあるので、薄めの味付けで美味しいです。
- レシピID:1780020759
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンのだしが出ていて美味しいスープです。