豚肉のチーズ大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
薄切り肉をまな板に並べ、塩・胡椒を軽くする。
大葉、チーズを肉の幅に合わせて切り、肉の上に重ねる。再度、上から塩・胡椒をふる。 - 2 肉を細い先端のほうから巻いていく。巻いた合わせ目を下にして、焼くまで置いておく。
- 3 焼く前に肉の上に飾りの白ごまをのせる。
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4
フライパンに油を入れて熱する。(肉を巻いた合わせ目の所を先に焼くと肉どうしが焼き縮みくっつく)
転がしながら肉全体を焼き、最後にだし醤油をひとふりする。
きっかけ
少しだけあった薄切り肉をチーズと大葉でボリュームアップ。
おいしくなるコツ
最後のだし醤油のひと振りで、肉の臭み消しと味付けとなります。焼けたフライパンにジャッと音がする位で回しかけて入れます。醤油は焦げやすいので、入れたらすぐ火をとめて、肉に絡めてください。
- レシピID:1780020707
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ大葉焼き
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