簡単豚冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

簡単豚冷しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
けんけんとり
けんけんとり
冷たくて食欲そそる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出し昆布を入れて火を点ける。沸騰したら、豚コマを入れて、火がとうったら氷水に浸ける。
  2. 2 レタスは水にさらして一口大に。長葱は白髪ねぎにして水にさらす。大根は大根おろしに。
  3. 3 お皿にレタス、水を切った豚肉、大根おろし、白髪ねぎ、いりごまの順に盛り付ける。
  4. 4 ポン酢を振りかけ、出来上がり。

きっかけ

余った豚肉の利用。

おいしくなるコツ

豚肉をあまり煮詰めると固くなります。

  • レシピID:1780020543
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お肉を使ったサラダレタス
関連キーワード
豚肉 レタス サラダ 簡単
料理名
豚の冷しゃぶサラダ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る