サッパリと☆ささみと大葉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは電子レンジ対応の容器に入れ、酒をふりかける。蓋をして肉の中まで火を通す。
500w 3分目安 - 2 熱いうちにささみを手で細くさく。途中、ささみの筋などは取り除く。そのまま置いて冷ましておく。
- 3 大葉を千切りにして ささみに混ぜ込み、皿に広げて盛り付ける。
-
4
たれを作る。
梅干しは、種を除き包丁で叩いてペースト状にする。レモンの皮は、みじん切りにする。
上記、調味料の材料8種類を全てまぜあわせる。 -
5
ささみと大葉の中央に作り方4の調味料をかける。
食べるときに調味料とささみを一緒に取り分けて混ぜて食べる。
きっかけ
ささみ&大葉に合いそうな調味料を思いつくままに
おいしくなるコツ
暑い日は、先に作って冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。
- レシピID:1780020428
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- サッパリと☆ささみと大葉☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/06/08 21:12今夜の夕食のメインです♥ささみは沢山食べても安心かな(笑)このドレッシングも、とっても美味しかったです♪
この後貰い物の羊羮を幸せそうな顔で食べる旦那。。笑