ドライレーズンチャーハン レシピ・作り方

ドライレーズンチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
チャーハンがおいしくなりました。
レーズンの甘みにカレー粉をチョイスで絶妙な味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを強火で熱し、
    みじん切りの玉ねぎとウインナーをよく炒めたら
    温かいご飯とレーズンを加え、刻みニンニク、鶏ガラスープの粉末とオイスターソースを入れてよく炒める。
  2. 2 カレー粉をふりかけ、全体を混ぜて炒める。
  3. 3 盛り付けましたらクコの実をちりばめ、
    きゅうりの漬け物を添えて。
    ドライレーズンチャーハンの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  5. 5 軍艦黒バターカレー
    ID:1780020300
  6. 6 生わかめで作ります。
    わかめご飯
    ID:1780020312
  7. 7 キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  8. 8 山菜を食卓へ
    『こごみのわさびマヨネーズ和え』
    ID:1780020384

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

隠し味のカレー粉がドライレーズンとマッチでーす!

  • レシピID:1780020386
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンぶどうカレー粉その他のカレーアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 カレー粉 レーズン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る