焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけんとり
控えめ材料費!!
ボリュウム満点(^.^)

材料(2人分)

ご飯
250g
鳥むね肉
1枚
長ネギ
1本
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
砂糖
30g
レタス
1枚
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ一杯

作り方

  1. 1
    醤油・みりん・砂糖を鍋で沸騰させも砂糖を溶かし合わせダレを作っておく。
  2. 2
    鶏むね肉に、塩コショウをまぶして、5分置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、胸肉をきつね色に炒め、ねぎ3センチ幅を炒める。合わせダレを加えてとろみが出るまで煮詰め、どんぶりにご飯、レタス、肉ねぎを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンドバーナーがあれば、肉ネギをあぶると、本格的な味に。

きっかけ

余った胸肉の利用

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり
関連キーワード
鶏むね 簡単 ガッツリ お腹いっぱい

このレシピを作ったユーザ

けんけんとり 男の料理を楽しんで作っています。奥さんの助けにもなるよね。それと、道具を少しづつ買いそろえて、楽しんでます。キッチンの道具はママもあまり文句は言わないし.......Σ(・ω・ノ)ノ!料理は老後の認知症予防や運動不足解消など、いろんな良いことがあり、今のうちに沢山の料理を作って楽しみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする