材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- 鳥むね肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 30g
- レタス
- 1枚
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- 醤油・みりん・砂糖を鍋で沸騰させも砂糖を溶かし合わせダレを作っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉に、塩コショウをまぶして、5分置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、胸肉をきつね色に炒め、ねぎ3センチ幅を炒める。合わせダレを加えてとろみが出るまで煮詰め、どんぶりにご飯、レタス、肉ねぎを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンドバーナーがあれば、肉ネギをあぶると、本格的な味に。
きっかけ
余った胸肉の利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュウム満点(^.^)