材料(2人分)
- 【具材】
- ぶり
- 186g
- 餃子の皮
- 5枚
- 人参
- 2分の1本
- 貝割れ大根
- 1パック
- えのき
- 2分の1袋
- ネギ
- 10㎝
- 【ゴマだれ】
- 白ゴマ
- 大さじ2と2分の1
- ◆味噌
- 小さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆ぽん酢
- 大さじ2
- ‐‐‐‐‐‐‐‐
- 昆布
- 5㎝角
- 水
- 1000ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水と昆布を入れておきます。
【具材】
人参をピーラーで薄く削いでいきます。
えのきは石づきを除き、割いておく。
貝割れを根元からカットします。
ネギは刻んで薬味にします。
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- 2
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- 乾いたまな板と包丁を使い、餃子の皮を束ねて
縦に5等分に切ります。
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- 3
-
- ぶりをできるだけ薄くカットします。
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- 4
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- 【ゴマだれ】を作ります。
白ゴマを擦り、◆印を加えてよく混ぜます。
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- 5
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- 具材とゴマだれの準備が出来ましたら、
-
- 6
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- 鍋に火をつけて沸いてきたら昆布を除き、
人参、えのき、貝割れ、餃子の皮をさっと茹で、
ぶりをしゃぶしゃぶして頂きます。
ぶりしゃぶ完成です。
ネギの薬味を入れたゴマだれによく合う!
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- 7
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- [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ご飯のお供『こんにゃくニラそぼろ』
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- 8
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- ぶりカマの韓国煮
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- 9
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- 焼き鶏レバーのわかめ煮
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- 10
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- 銀鮭と大根のマリネ
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- 11
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- しじみうどん
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おいしくなるコツ
野菜はお好みのもので、水菜やニラ、エリンギなどもいいと思います。
薄く細長くします。
きっかけ
夕飯メニュー
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ぶりのとろける舌触りに
加熱しやすい野菜などとも一緒にいただきます。