カラフルもやし炒め レシピ・作り方

カラフルもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
赤、黄、緑~と色どりよく作るもやし炒め。
カレー味で飽きないようにしました。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • インゲン 4~5本
  • 塩、胡椒 少々
  • カレー粉 小さじ2
  • 顆粒中華だしの素 小さじ1~2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りし、そのままでよいが、根が気になるようなら根をちぎって取り除く。
    インゲンは下ゆでして4cm位に切る。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、パプリカ、インゲン、もやしの順に加え炒める。
    洗った野菜の水切りが不十分だったりすると、炒める途中で水が出るので、余分な水は捨てる。
  3. 3 味付けする。
    中華だし、カレー粉を入れ、最後に塩、胡椒を加えて味を決める。

きっかけ

安いけれどいつもの塩・胡椒炒めでは飽きてしまうもやし。 少し、色どりよくしてお弁当にも入れられるようにし、カレー粉で変化をつけた。

おいしくなるコツ

色どり良く作りたいレシピなので、インゲン→ピーマン、赤パプリカ→人参などに代えても綺麗です。

  • レシピID:1780020126
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず100円以下の節約料理
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/11/15 17:35
    カラフルもやし炒め
    写真がわかりにくくて申し訳ないですが、中央のおかずがカラフルもやし炒めです❢彩り&カレー粉味がアクセントになり箸が進みました♡美味しいレシピ感謝です⤴⤴
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/10/02 22:27
    カラフルもやし炒め
    ワンダーランドで採り忘れて赤くなってたちょっとデンジャラスなピーマンで作りました♪カレーがアクセントになって更に刺激的!!危険なピーマンも旨旨でしたっw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る