カラフルもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
もやしは洗って水切りし、そのままでよいが、根が気になるようなら根をちぎって取り除く。
インゲンは下ゆでして4cm位に切る。
パプリカは千切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、パプリカ、インゲン、もやしの順に加え炒める。
洗った野菜の水切りが不十分だったりすると、炒める途中で水が出るので、余分な水は捨てる。 -
3
味付けする。
中華だし、カレー粉を入れ、最後に塩、胡椒を加えて味を決める。
きっかけ
安いけれどいつもの塩・胡椒炒めでは飽きてしまうもやし。 少し、色どりよくしてお弁当にも入れられるようにし、カレー粉で変化をつけた。
おいしくなるコツ
色どり良く作りたいレシピなので、インゲン→ピーマン、赤パプリカ→人参などに代えても綺麗です。
- レシピID:1780020126
- 公開日:2018/02/20
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2 件
カレー味で飽きないようにしました。