家で『蒸しガニ』料理 レシピ・作り方

家で『蒸しガニ』料理
  • 約1時間
  • 1,000円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
家でも簡単カニ料理!
旬の生松葉ガニを簡単に蒸します。
蒸すから味が凝縮しておいしいです。

材料(2人分)

  • 生松葉ガニ 2匹
  • 300ml

作り方

  1. 1 活き松葉を使いました。
  2. 2 カニをブラシでよく洗います。
    足を根元からハサミで切り落とします。
  3. 3 鍋に水を入れて蒸し器を敷き、沸かす。
    沸いたら味噌が出ないように
    頭の甲羅を下に向けて並べ、
    足を乗せて蓋をして、
    中火で30分程度蒸します。
  4. 4 家で簡単『蒸しガニ』の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]ーーーーーー
    焼きさばの玉ねぎ煮
    ID:1780020013
  6. 6 電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
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  7. 7 ぶりの照り焼き
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  8. 8 キウイフルーツ大福
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  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎
    柚子かき餅◎オーブン焼き
    ID:1780019977

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

味噌が出ないように甲羅を下に向けます。

  • レシピID:1780020017
  • 公開日:2018/02/01
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カテゴリ
カニ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)蒸し鍋かに
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松葉がに カニ 蒸しカニ ズワイガニ
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