とろろ昆布の豆腐粕汁 レシピ・作り方
![とろろ昆布の豆腐粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b71be80bfaef7fcf61bdbad638aeaedd6d8f534.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕は練ったバラタイプのおいしい物
を使用しました。 -
2
鍋に干し椎茸の戻し汁、戻した干し椎茸の
刻んだもの、手でちぎった豆腐、和風だしの素
を入れて沸かし、酒粕を少しずつ溶かしながら加えていく。 -
3
刻んだ青ネギとかまぼこを加え、
味噌を溶かし入れ、ひと混ぜしたら火を止める。 -
4
器に盛り付けたらとろろ昆布を添えて。
とろろ昆布の豆腐粕汁の完成です。 -
5
[レシピ紹介]------
赤エビのマヨチーズ姿焼き
ID:1780019952
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろ昆布でとろっとした出汁たっぷりの粕汁になりました。