簡単一品!大根のとろろ昆布の和え レシピ・作り方

簡単一品!大根のとろろ昆布の和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れます。

材料(3人分)

  • 大根 8cm
  • とろろ昆布 10gくらい
  • すりごま 適量(大2)
  • ごま油 大1
  • 醤油 大3
  • 大2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、4㎝長さに切り、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 ボールにごま、酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる。そこに水気を絞った①、細かくちぎりながらとろろ昆布を入れて和える。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019955
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食大根サラダ5分以内の簡単料理昆布
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る