豆苗としめじのバター炒め(お弁当用) レシピ・作り方
材料(小カップ2人分)
- 豆苗
- 1/2束
- しめじ
- 30g
- ソーセージ
- 1/2本
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は軽く茹でて水気を切る。
ソーセージは長さ5㎝くらいの幅5㍉に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、だいたい溶けたらしめじを炒め、少ししんなりしたら、ソーセージ、豆苗を加え更に炒める。
-
- 3
- 塩胡椒して、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて完成。
きっかけ
野菜高騰のため、値段変わらずの豆苗を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません