豆苗としめじのバター炒め(お弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruki mama
野菜高騰の中、豆苗が安いのでいろいろ使ってます!

材料(小カップ2人分)

豆苗
1/2束
しめじ
30g
ソーセージ
1/2本
バター
5g
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は軽く茹でて水気を切る。
    ソーセージは長さ5㎝くらいの幅5㍉に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、だいたい溶けたらしめじを炒め、少ししんなりしたら、ソーセージ、豆苗を加え更に炒める。
  3. 3
    塩胡椒して、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて完成。

きっかけ

野菜高騰のため、値段変わらずの豆苗を使いました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする