手巻き寿司☆パーティー(2017) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を研いでザルにあげ30分程置く。
-
- 2
- 炊飯器に1を入れる。
水を2合の目盛りよりやや少なめに加え
昆布をのせてスイッチオン。
-
- 3
- 【合わせ酢】
◆をよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2が炊き上がったら
昆布を取り出す。
温かいご飯に3を回しかけてしゃもじで切るようにまぜ粗熱を取る。
-
- 5
- ■を混ぜて器に盛る。
-
- 6
- 具材を(■も)
それぞれ器に並べる。
-
- 7
-
- 4と6と1枚を半分にカットした海苔、醤油とわさびを準備する。
-
- 8
-
- のりに酢飯、具材をのせて巻いて、わさび、醤油を付けてお召し上がり下さい♪
-
- 9
-
- 海苔(全型)は2等分にしましたが、4等分でもOKです。
-
- 10
-
- 手巻き寿司パーティー
2017年
大晦日に作りました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みのものでどうぞ☆
合わせ酢の分量などはお好みで加減してネ。
きっかけ
海鮮を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな具材を巻いて楽しく美味しく♪