生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼に1杯
- 白菜
- 2枚
- 鶏ミンチ肉
- 108g
- 生姜の薄切り
- 2枚
- コショウ
- 少々
- ◆水
- 200ml
- ◆片栗粉
- 小さじ2
- ◆鶏ガラスープの粉末
- 大さじ1
- ◆うす口醤油
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜、生姜の薄切りをみじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、
強火で鶏ミンチ肉、白菜、生姜を炒めます。
コショウを振ります。
-
- 3
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- 鶏ミンチ肉に火が通ったら、
◆印の全ての材料をかき混ぜてから加える。
とろみがついたら弱火で1~2分煮ます。
-
- 4
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- 温かいご飯にたっぷりとかけて。
生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
の完成です。
-
- 5
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- [レシピ紹介]-----
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- 6
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おいしくなるコツ
生姜を効かせます。
きっかけ
夕飯メニュー
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生姜を効かせたあんかけにしました。
たっぷりとご飯にかけていただきます。