アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
シンプルに白菜と鶏ミンチを中華風に
生姜を効かせたあんかけにしました。
たっぷりとご飯にかけていただきます。

材料(1人分)

ご飯
丼に1杯
白菜
2枚
鶏ミンチ肉
108g
生姜の薄切り
2枚
コショウ
少々
◆水
200ml
◆片栗粉
小さじ2
◆鶏ガラスープの粉末
大さじ1
◆うす口醤油
小さじ1
◆みりん
小さじ2
◆オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、生姜の薄切りをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    強火で鶏ミンチ肉、白菜、生姜を炒めます。
    コショウを振ります。
  3. 3
    鶏ミンチ肉に火が通ったら、
    ◆印の全ての材料をかき混ぜてから加える。
    とろみがついたら弱火で1~2分煮ます。
  4. 4
    温かいご飯にたっぷりとかけて。
    生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
    の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]-----
    イカ白菜のたらこあんかけ丼
    ID:1780019850
  6. 6
    ポン酢ソースの和風えのきハンバーグ
    ID:1780019794
  7. 7
    かしわのみぞれ鍋
    ID:1780019622
  8. 8
    食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID:1780019563
  9. 9
    栗のムース
    ID:1780019469

おいしくなるコツ

生姜を効かせます。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
中華丼鶏ひき肉鶏そぼろ白菜その他のどんぶり
関連キーワード
節約 倹約 簡単 シンプル

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする