♪クランベリー♯マシュマロヨーグルト♭ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マシュマロ 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
- クランベリー(ドライフルーツ) 10g
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
材料を用意する。
はちみつは固くて流れないようなら、耐熱容器にいれてレンジで温め、とろっと流れるようにしておく。(800w10秒) -
2
器に材料を層にして重ねていく。
マシュマロ→ヨーグルト→はちみつ→クランベリー~ と層にしていく。
大きなマシュマロは、1.5cm角に小さく切って使ってください。 - 3 最後にもう一度 マシュマロを乗せ、上から全体的にヨーグルトでおおう。
-
4
(写真は横からみたところ)
ガラスを透し、クランベリーやはちみつの色が見えるようにすると綺麗です。 -
5
ラップをかぶせて、冷蔵庫で一晩冷やす。
10時間以上おいてください。
きっかけ
砂糖を用意せずに甘いデザートを作りたかった。
おいしくなるコツ
早く食べたいところですが、10時間以上おいてください。外からの見た目は変わらないのですが、5~6時間では、マシュマロが十分ムース化されておらず、ドライフルーツのクランベリーも柔らかくなっていません。
- レシピID:1780019783
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- 料理名
- クランベリーマシュマロヨーグルト
レポートを送る
2 件