鮭の三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
鮭の切り身を使った三平汁。
寒い冬にぴったりの1品。

材料(2人分)

鮭 切り身
1切れ
干し椎茸の戻し汁
450㏄
人参
4㎝
白ネギ
5㎝
戻した干し椎茸
1個
なめこ
2分の1袋
昆布
5㎝角
★清酒
小さじ2
★塩
小さじ2分の1
★和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、白ネギ、戻した干し椎茸を小さくカットします。
  2. 2
    鍋に昆布と干し椎茸の戻し汁を入れて、
    20分程度置きます。
    火にかけて★印と人参、椎茸を加えて沸いたら
    昆布を抜いて
    中火で5~6分煮ます。
  3. 3
    小さくカットした鮭、白ネギ、なめこを加えて1~2分煮ます。
  4. 4
    鮭の三平汁の完成です。
  5. 5
    [レシピ紹介]-------------------
    ホームベーカリーで餅こね◎海苔のかき餅
    ID 1780019754

おいしくなるコツ

昆布出汁がおいしいです。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
三平汁鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なめこ
関連キーワード
簡単 北海道

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする