キャベツともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 塩麹、酢、酒、塩コショウを混ぜ合わせて半量はボールに耐熱皿にキャベツ、もやし、ひき肉を乗せて混ぜておく。更に残りを上から回しかける。ラップをふんわりかけてレンジで5分チン。
- 3 全体的に火が通ったら完成です!
きっかけ
有るもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーを仕上げにかけてみたり、正油をたらしてもおいしいです。
- レシピID:1780019766
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません