キャベツともやしの塩麹蒸し レシピ・作り方

キャベツともやしの塩麹蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
フライパン要らずで簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 塩麹、酢、酒、塩コショウを混ぜ合わせて半量はボールに耐熱皿にキャベツ、もやし、ひき肉を乗せて混ぜておく。更に残りを上から回しかける。ラップをふんわりかけてレンジで5分チン。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みでブラックペッパーを仕上げにかけてみたり、正油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1780019766
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹キャベツ豚ひき肉もやしその他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る