材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- ◆粗挽き粒黒コショウ
- 少々
- ◆濃口醤油
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 186g
- しめじ
- 3分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンポリ袋に薄く削ぎ切りにカットした鶏肉、
片栗粉、濃口醤油、粗挽き粒黒コショウを加えて
やさしくもみ込み15分程度置きます。
-
- 2
-
- かぼちゃは2㎝角にカットしました。
耐熱容器にひたひたの水を張って500w電子レンジで10分程度加熱して柔らかくする。
ザルにあけ水気を切ります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、
鶏肉を中火でよく炒め、
-
- 4
-
- かぼちゃ、しめじを加えて
めんつゆを全体にからめ、
火を止めたらマヨネーズを和えます。
-
- 5
-
- かぼちゃと鶏もものマヨ炒めの
完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]------------------
たっぷり野菜の生姜うどん
ID:1780019760
-
- 7
-
- ほうれん草と鶏の親子味噌炒め
ID:1780019761
-
- 8
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 9
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
-
- 10
-
- 北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジで柔らかくしておきます。
きっかけ
夕飯メニュー
ご飯に合うマヨネーズ炒め。