かぼちゃと鶏もものマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンポリ袋に薄く削ぎ切りにカットした鶏肉、
片栗粉、濃口醤油、粗挽き粒黒コショウを加えて
やさしくもみ込み15分程度置きます。 -
2
かぼちゃは2㎝角にカットしました。
耐熱容器にひたひたの水を張って500w電子レンジで10分程度加熱して柔らかくする。
ザルにあけ水気を切ります。 -
3
フライパンにゴマ油を熱し、
鶏肉を中火でよく炒め、 -
4
かぼちゃ、しめじを加えて
めんつゆを全体にからめ、
火を止めたらマヨネーズを和えます。 -
5
かぼちゃと鶏もものマヨ炒めの
完成です。 -
6
[レシピ紹介]------------------
たっぷり野菜の生姜うどん
ID:1780019760 -
7
ほうれん草と鶏の親子味噌炒め
ID:1780019761 -
8
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
9
ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754 -
10
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/08/09 18:54簡単に出来て良かったです(^^)
ご飯に合うマヨネーズ炒め。