かぼちゃと鶏もものマヨ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もものマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
ほっくりなかぼちゃとジューシーな鶏もも肉を使って、
ご飯に合うマヨネーズ炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に薄く削ぎ切りにカットした鶏肉、
    片栗粉、濃口醤油、粗挽き粒黒コショウを加えて
    やさしくもみ込み15分程度置きます。
  2. 2 かぼちゃは2㎝角にカットしました。
    耐熱容器にひたひたの水を張って500w電子レンジで10分程度加熱して柔らかくする。
    ザルにあけ水気を切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、
    鶏肉を中火でよく炒め、
  4. 4 かぼちゃ、しめじを加えて
    めんつゆを全体にからめ、
    火を止めたらマヨネーズを和えます。
  5. 5 かぼちゃと鶏もものマヨ炒めの
    完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]------------------
    たっぷり野菜の生姜うどん
    ID:1780019760
  7. 7 ほうれん草と鶏の親子味噌炒め
    ID:1780019761
  8. 8 電気圧力鍋で◎金時豆
    ID:1780019735
  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754
  10. 10 北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

かぼちゃを電子レンジで柔らかくしておきます。

  • レシピID:1780019763
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しめじマヨネーズ鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 かぼちゃ炒め ご飯に合う
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/08/09 18:54
    かぼちゃと鶏もものマヨ炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る