焦がし醤油で豚しゃぶうどん レシピ・作り方

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所沢とっくん
豚しゃぶを温かいザルうどん乗せて、
熱々香ばしい焦がし醤油をかけて頂きます。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
105g
※片栗粉
小さじ2分の1
※濃口醤油
小さじ2分の1
──────
冷凍うどん
1玉
大根
3㎝
生姜
少々
糸唐辛子
少々
───────
◆ごま油
小さじ2
◆濃口醤油
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    大根をすり金ですり下ろし、
    軽く水分を捨てます。
    生姜もすり下ろします。
  2. 2
    冷凍うどんを皿に置き、
    500w電子レンジで7分加熱して柔らかく戻しておく。
  3. 3
    豚肉に※印の下味をつけておきます。
  4. 4
    鍋に2カップ程度の湯を沸かしたら、
    豚肉を広げながらしゃぶしゃぶします。
    キッチンペーパーなどで水気を切ります。
    うどんの上に豚しゃぶを乗せておきます。
  5. 5
    フライパンに◆印を入れて強火にかけ、
    混ぜながら熱してきたら火を止めます。
  6. 6
    豚しゃぶに大根おろしと生姜、
    糸唐辛子を添えたら熱々のうちに焦がし醤油を
    回しかけます。
    焦がし醤油で豚しゃぶうどんの完成です。
  7. 7
    [大根消費レシピ紹介]─────
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  8. 8
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  11. 11
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おいしくなるコツ

下味をつけて食感を良くします。

きっかけ

うどんアレンジ

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん大根豚ロースアレンジうどんぶっかけうどん

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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