フードプロセッサーでパンこね◎チーズ入りイカ墨パン レシピ・作り方
材料(2個2人分)
- ◆強力粉 100g
- ◆薄力粉 30g
- ◆ドライイースト 2g
- ◆塩 3g
- ◆砂糖 3g
- ◆イカ墨ソース 85g
- クリームチーズ 35g
作り方
- 1 フードプロセッサーのパンこね用ブレードを取り付けます。
- 2 フードプロセッサーのカップに、◆印を加えます。
- 3 『パンこね』モードで2~3分生地をこねます。
-
4
丸めたらボウルに入れてラップをかけ、
40度にセットしたオーブンで40分間一次発酵します。 -
5
ふくらみました。
ガス抜きをして2分割にして丸め、
ふんわりラップをかける。
室温で20分ベンチタイムします。 - 6 少し平たくしたところに2つ分丸めたクリームチーズを包み込む。
- 7 丸く成形したら、ふんわりラップをかけ、
-
8
再び40度にセットしたオーブンで30分間、
二次発酵させます。 -
9
ふんわりふくらみました。
クッキングペーパーに生地を置きます。
ではパンを焼いていきます。
180度に予熱しておいたオーブンで18分間焼きます。 -
10
フードプロセッサーでパンこね◎
チーズ入りイカ墨パンの完成です。 -
11
[レシピ紹介]──────
フードプロセッサーでパンこね◎紅茶パン
ID:1780019600 -
12
フードプロセッサーでパンこね◎
安納芋の焼き芋パン
ID:1780019574 -
13
フードプロセッサーでパンこね◎トマトピザ
ID:1780019543 -
14
フードプロセッサーでパンこね◎
お餅の入った小倉ピザ
ID:1780019542 -
15
フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
ID:1780019540
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカ墨入りのパンの中にクリームチーズを入れた
ワインに合う夕食パンです。