鮭と舞茸のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
所沢とっくん
味噌がみそ。
舞茸とバターの風味が効いた優しい味です。

材料(1人分)

鮭 刺身用
104g
舞茸
2分の1パック
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1と2分の1
バター
5g
刻みニンニク
小さじ1
牛乳
150㏄
鶏ガラスープの粉末
小さじ1と2分の1
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割きます。
    鮭刺身用は骨の処理済みなので
    このまま使用します。
    鮭に塩コショウをまぶります。
  2. 2
    キッチン袋に小麦粉を入れたら鮭を入れ、
    袋をシャカシャカと小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、
    蓋をして鮭の両面を焼き火を通します。
  4. 4
    舞茸を加えて軽く炒め合わせたら、
  5. 5
    刻みニンニク、牛乳、鶏ガラスープの粉末、
    を加え、味噌を溶かし入れて沸かし、
    軽く煮ます。
  6. 6
    鮭と舞茸のクリーム煮の完成です。
    牛乳に味噌が合う優しい味わいの
    クリーム煮になりました。
  7. 7
    [レシピ紹介]─────
    オイスターソースで◎カボスで酢豚
    ID:1780019565
  8. 8
    鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
    ID:1780019470
  9. 9
    鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~
    ID:1780019553
  10. 10
    レモンソースの鮭のソテー
    ID:1780019166
  11. 11
    干し椎茸のポタージュスープ
    ID:1780019430
    (★ポタージュの全シリーズ掲載中★)

おいしくなるコツ

鮭は蓋をして中まで火を通します。

きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
まいたけクリームソースクリームスープ鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
時短 簡単 クリーム煮 鮭と舞茸

このレシピを作ったユーザ

所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする