ハロウィンに◎ジェイソンのチーズパン レシピ・作り方
材料(ジェイソン2人分)
- ◆強力粉 75g
- ◆ぬるま湯 45㏄
- ◆塩 1g
- ◆ドライイースト 3g
- ◆砂糖 10g
- ────────
- 打ち粉の小麦粉 小さじ2分の1
- シュレッドチーズ 15g
作り方
- 1 ボウルに◆印を入れて手でよくこねます。
-
2
丸めたらボウルに入れてラップをかけ、
40度のオーブンで90分一次発酵します。 - 3 ふくらみました。
-
4
2等分に丸めてふんわりラップで包み、
30分二次発酵します。
クッキングペーパーに打ち粉の小麦粉を広げておき、 -
5
麺棒でジェイソンの輪郭を広げ、
目をくり貫き、くり貫いた生地を丸め鼻とおでこの下に仕込む。お面を立体化させます。
鼻に穴を開け、粒状に指で丸めたシュレッドチーズでお面の模様を描く。 -
6
220度で予熱しておいたオーブンで13分焼いたら、
ジェイソンのチーズパンの完成です。
大きさは犬用のお面です。 - 7 鼻が高くなりました。
-
8
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おうちでひっそりジェイソンのチーズパンを作ります。