なす・きのこ・ひき肉☆オイスター味噌炒め レシピ・作り方
![なす・きのこ・ひき肉☆オイスター味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a67bb793906fdde068b351520e402234b03f6676.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは大きめのひと口大の乱切りにして5分程度水にさらし、水分を拭き取っておく。
-
2
しめじと舞茸は石づきをカットしてほぐす。
生姜とにんにくはみじん切り。キャベツは一口大のざく切り。 - 3 ◆をよく混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し
1のなすを中火で炒める。しんなりして焼き色が付いたら、皿にとっておく。 -
5
同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱しにんにくと生姜を炒める。
香りがたったらひき肉を入れほぐしながら炒める。 - 6 ひき肉に火が通ったら、キャベツ、舞茸、しめじ4のなすの順に炒め合わせ、3を回し入れ混ぜ合わせ、全体に絡める。
-
7
仕上げにラー油を回し入れ、さっと混ぜる。
器に盛り、炒りゴマを散らす。 -
8
◆李錦記
オイスターソースを
使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません