鮭のベーコン巻き~マッシュポテトソース添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【マッシュポテトソース】を作ります。
じゃがいもは皮をむき、
耐熱容器に入れたらラップをかけて500w電子レンジで7分加熱します。 -
2
そこにコショウ、シュレッドチーズを加え、
すり棒でじゃがいもをつぶし混ぜる。
牛乳を最初は少量ずつ加えて、 -
3
すり棒でこねて混ぜて、
牛乳を少量加えてこねて混ぜていきます。 -
4
クリーミーなマッシュポテトソースになりました。
お皿にソースを流し込んでおきます。 -
5
【鮭のベーコン巻き】を作ります。
銀鮭は、骨が無い刺身用ブロックを用意します。
細長く4等分に切り分ける。 -
6
キッチン袋に鮭を入れ、
片栗粉を加えてシャカシャカまぶりつけます。 -
7
1個のベーコン巻きにベーコンを2枚ずつ
使っていきます。
まな板などにベーコンを少し重なるようにして
並べたら塩コショウを振り、 -
8
鮭をベーコンで隙間がなくなるような
感じに巻いていきます。 -
9
フライパンにサラダ油を熱し、巻き止めた所を下にして強火で1分焼きます。
蓋をして弱火で2~3分焼きます。 -
10
ひっくり返し、強火で1分。
蓋をして弱火で2~3分焼きます。 -
11
マッシュポテトソースの上に、
茹でたブロッコリー、
鮭のベーコン巻きを乗せます。
鮭のベーコン巻き
~マッシュポテトソース添え~
の完成です。
以外に簡単に出来ます。 -
12
[レシピ紹介]─────
鮭のハニーレモン☆かいわれ大根添え
ID:1780019470 -
13
フードプロセッサーで粗挽き肉◎
1ポンドハンバーグ
ID:1780019549 -
14
みそ豚の照り焼き
ID:1780019288 -
15
目から鱗!!裏技で油揚げと小松菜のかき玉汁
ID:1780019538 -
16
桃バタートースト♪モーニングセット
ID:1780019344
(★ジャムの全シリーズ掲載中★) -
17
電気圧力鍋で◎
鮭ベーコンの手作りクリーミーシチュー
ID:1780019617
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ入りのクリーミーなマッシュポテトソースを
つけて頂きます。