豚バラスライス&キャベツ☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 100g
- にんにく 1片
- キャベツ 3枚
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- ◆卵 2個
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル(卵・炒め用) 小さじ1
- 【トッピング(適宜)】
- とんかつソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット。
にんにくはみじん切り。キャベツは一口大のざく切り。 - 2 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱しにんにくを炒め香りがたったら豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらキャベツを加えしんなりしたら塩・ブラックペッパーで味を整え火を止め皿にとっておく。
- 5 同じフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル小さじ1を熱し2を流し入れ菜箸で大きく3回程混ぜる。
- 6 5の卵液の外側が固まって半熟状になったら器に盛り、手前側に4をのせ折りたたむ。
- 7 ソース、マヨネーズ、青海苔をかけて完成☆
-
8
◆イカリソース
とんかつソースを
使用しました。
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ガーリックの風味がアクセント♪ キャベツたっぷりでどうぞ。 トッピングの量などはお好みでネ☆
- レシピID:1780019546
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とん平焼き☆