豚バラスライス&キャベツ☆とん平焼き レシピ・作り方

豚バラスライス&キャベツ☆とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
キャベツがたっぷり、ボリューム満点の
とん平焼き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。
    にんにくはみじん切り。キャベツは一口大のざく切り。
  2. 2 ◆をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱しにんにくを炒め香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらキャベツを加えしんなりしたら塩・ブラックペッパーで味を整え火を止め皿にとっておく。
  5. 5 同じフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル小さじ1を熱し2を流し入れ菜箸で大きく3回程混ぜる。
  6. 6 5の卵液の外側が固まって半熟状になったら器に盛り、手前側に4をのせ折りたたむ。
  7. 7 ソース、マヨネーズ、青海苔をかけて完成☆
  8. 8 ◆イカリソース 
    とんかつソースを
    使用しました。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ガーリックの風味がアクセント♪ キャベツたっぷりでどうぞ。 トッピングの量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780019546
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る