さつまいも・玉ねぎ・レタス☆コンソメスープ レシピ・作り方

さつまいも・玉ねぎ・レタス☆コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さつまいもと玉ねぎの自然の甘さが
優しい味わい。簡単でとっても美味しい
コンソメスープ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切り。
    玉ねぎはくし形切り。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  3. 3 2に1を加え、
    さつまいもが柔らかくなるまで(10分程)煮込む。
  4. 4 3に塩コショウを振り
    味を整える。はちみつを回し入れさっと混ぜる。仕上げにレタスを入れさっと火を通す。
  5. 5 4を器に注ぎ入れ、
    ブラックペッパーを振って完成☆

きっかけ

さつまいもの美味しい時期なので。

おいしくなるコツ

隠し味のはちみつがポイントです。 レタスは食感を残すため、サッと火を通します。 調味料の量などはお好みで加減してネ。

  • レシピID:1780019531
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさつまいも
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る