三十雑穀de豚バラ&舞茸☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
三十雑穀でヘルシーで、とっても美味しい
秋の炊き込みごはん♪
豚バラのコク&ふんわり舞茸の香りが
雑穀米と好相性。

材料(2~3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ3
白米
1合
豚バラ肉(薄切り)
100g
◆醤油(豚バラ下味用)
小さじ1
◆酒(豚バラ下味用)
小さじ1
◆ごま油(豚バラ下味用)
小さじ1
生姜(千切り)
ひとかけ
人参(千切り)
1/4本
舞茸(石づきをカットしてほぐす)
1/2袋
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
青ネギ(小口切り)
5㎝程
炒りゴマ(白)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しています♪
  2. 2
    豚バラ肉を一口大にカットして◆をかけて
    揉みこみ、15分程、漬け込む。
  3. 3
    白米を洗いザルに上げる。炊飯器に入れ1合の目盛りよりやや少なめに水(分量外)を入れる。
  4. 4
    3にタマチャンショップの三十雑穀と、醤油と酒とみりんを加え15分程したら
    軽くかき混ぜる。
  5. 5
    4に生姜、人参、舞茸、2を順にのせて
    炊飯器のスイッチオン。
  6. 6
    炊きあがったら、
    10分程蒸らし
    混ぜ合わせ、器によそい、炒りゴマと青ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉に下味を付けておくことです。

きっかけ

タマチャンショップ レシピコンテスト

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする