塩レモン豚焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にカットします。
焼そば麺は電子レンジで1~2分温めておきます。 - 2 フライパンでラードを熱し、
- 3 豚薄切り肉を炒め、塩コショウします。
- 4 豚肉が炒まったらキャベツ、刻みにんにくオイル漬けを加えて炒めます。
-
5
キャベツがしんなりしだしたら、焼そば麺を加え、
レモン液、鶏ガラスープの粉末を振り、全体が混ざるように炒めたら、仕上げに刻みネギ、ごま油を加えサッと炒めます。 -
6
糸唐辛子を盛り付けたら、
塩レモン豚焼そばの完成です。
たまには酸っぱい焼そばもいいですよ。 -
7
[中華 レシピ紹介]─────
芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
ID:1780018783 -
8
中華あんかけ焼めん
ID:1780018711 -
9
電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのにんにく煮
ID:1780019491 -
10
チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
ID:1780018692 -
11
韓国のりのピザ餅
ID:1780019499
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼そばに合う酸っぱさです。