塩レモン豚焼そば レシピ・作り方

塩レモン豚焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
塩レモンでさっぱり。
焼そばに合う酸っぱさです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 90g
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 4枚
  • 刻みにんにくオイル漬け 小さじ1
  • 焼そば麺 2玉
  • レモン液 大さじ2
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ4
  • ラード 2個
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットします。
    焼そば麺は電子レンジで1~2分温めておきます。
  2. 2 フライパンでラードを熱し、
  3. 3 豚薄切り肉を炒め、塩コショウします。
  4. 4 豚肉が炒まったらキャベツ、刻みにんにくオイル漬けを加えて炒めます。
  5. 5 キャベツがしんなりしだしたら、焼そば麺を加え、
    レモン液、鶏ガラスープの粉末を振り、全体が混ざるように炒めたら、仕上げに刻みネギ、ごま油を加えサッと炒めます。
  6. 6 糸唐辛子を盛り付けたら、
    塩レモン豚焼そばの完成です。
    たまには酸っぱい焼そばもいいですよ。
  7. 7 [中華 レシピ紹介]─────
    芙蓉炒飯 フーヨーチャーハン
    ID:1780018783
  8. 8 中華あんかけ焼めん
    ID:1780018711
  9. 9 電気圧力鍋で◎骨まで食べれるサンマのにんにく煮
    ID:1780019491
  10. 10 チンゲン菜とロース豚の中華あんかけ丼
    ID:1780018692
  11. 11 韓国のりのピザ餅
    ID:1780019499

きっかけ

簡単夕食

おいしくなるコツ

レモン液またはレモンで酸っぱくします。

  • レシピID:1780019505
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩レモンレモン豚薄切り肉
関連キーワード
時短 簡単 中華 夕食
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る