焼いて浸すだけ!ししゃもの甘酢漬け レシピ・作り方

焼いて浸すだけ!ししゃもの甘酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
いつもや焼くだけですが、しっかりと焼き目をつけたししゃもを甘酢につけてオシャレな一品に変身!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 唐辛子は種を抜いて小さく砕き、調味料と唐辛子を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひき、ししゃもをしっかりと焼く。
    (クッキングシートは燃えにくいものを使用してください。)
  3. 3 ししゃもを焼いたらすぐに調味液につけこみ、両面に味をしみこませる。

きっかけ

BBQの際に美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

アツアツのししゃもをすぐに調味液につけこむことが重要です。

  • レシピID:1780019481
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る