材料(1人分)
- ご飯
- カレー皿に1杯
- カレーの残り
- お玉に2杯
- 水
- 50㏄
- 豚挽き肉
- 30g
- コショウ
- 少々
- 刻みにんにくオイル漬け
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- トマト
- 2分の1個
- シュレッドチーズ
- 15g
- ひまわりの種
- 小さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- この刻みにんにくオイル漬けを使用しました。
-
- 2
-
- レタスは千切りに、トマトは小さくカットします。
-
- 3
-
- サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、
豚挽き肉にコショウをして炒めます。
-
- 4
-
- カレーの残りと水、刻みにんにくオイル漬けを入れたら、
-
- 5
-
- 汁気を飛ばすように煮詰めていきます。
-
- 6
-
- お皿に温かいご飯を盛りつけ、レタスを乗せたら
その上から煮詰めたカレーをかけます。
-
- 7
-
- トマト、シュレッドチーズ、ひまわりの種を乗せたらジャワ☆タコライスの完成です。
-
- 8
-
- [レシピ紹介]─────
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198
-
- 9
-
- カレーの残りを☆焼きチーズカレー
ID:1780019203
-
- 10
-
- ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123
-
- 11
-
- 夏おでん
ID:1780019381
-
- 12
-
- パイン牛乳
ID:1780019401
おいしくなるコツ
レタスを千切りにたっぷりと。
きっかけ
カレーの残りでリメイク
リメイクして作るタコライス。
たくさんのサラダを混ぜながら頂きます。