ジャワ☆タコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 この刻みにんにくオイル漬けを使用しました。
- 2 レタスは千切りに、トマトは小さくカットします。
-
3
サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、
豚挽き肉にコショウをして炒めます。 - 4 カレーの残りと水、刻みにんにくオイル漬けを入れたら、
- 5 汁気を飛ばすように煮詰めていきます。
-
6
お皿に温かいご飯を盛りつけ、レタスを乗せたら
その上から煮詰めたカレーをかけます。 - 7 トマト、シュレッドチーズ、ひまわりの種を乗せたらジャワ☆タコライスの完成です。
-
8
[レシピ紹介]─────
骨付きチキンレッグカレー
ID:1780019198 -
9
カレーの残りを☆焼きチーズカレー
ID:1780019203 -
10
ズッキーニ キーマカレー
ID:1780019123 -
11
夏おでん
ID:1780019381 -
12
パイン牛乳
ID:1780019401
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:26美味しかったです!
リメイクして作るタコライス。
たくさんのサラダを混ぜながら頂きます。