材料(2人分)
- 餅
- 4個
- ◆水
- 450㏄
- ◆和風だしの素
- 小さじ3
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆うす口醤油
- 小さじ1.5
- 里芋
- 2個
- 人参の薄切り
- 4枚
- 大根の薄切り
- 4枚
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- お餅をアルミにのせて弱火のグリルで
-
- 2
-
- 香ばしく焼きます。
-
- 3
-
- 里芋は半分に切り、
人参、大根の薄切りを型どりました。
青ネギは2~3㎝に切ります。
-
- 4
-
- 鍋に里芋、人参、大根と◆印を入れて里芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
-
- お碗に焼けたお餅と青ネギ、汁を注いだら
お雑煮の完成です。
-
- 6
-
- [レシピ紹介]─────
焼いたお餅のぜんざい
ID:1780019458
-
- 7
-
- あの名店◎自宅で作る栗粉餅
ID:1780019453
-
- 8
-
- 餅の黒ごまだれ
ID:1780019449
-
- 9
-
- 梨のコンポート
ID:1780019415
-
- 10
-
- あずきパイ
ID:1780019373
-
- 11
-
- 電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID:1780019693
-
- 12
-
- お正月用◎柚子カップの大根なます
ID:1780019684
-
- 13
-
- 電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
-
- 14
-
- クリスマス・ディナー☆塩釜チャーシュー
ID:1780019704
-
- 15
-
- 無人島からメリークリスマス
ID:1780019646
-
- 16
-
- 電気圧力鍋で◎おせち用 金柑の甘露煮
ID:1780019753
-
- 17
-
- ホームベーカリーで餅こね◎鏡餅
ID:1780019755
-
- 18
-
- ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
ID:1780019754
おいしくなるコツ
お餅を香ばしく焼きます。
きっかけ
お正月料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません