電気圧力鍋で牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉 210g
- ゴボウ 1本
- ◆水 200㏄
- ◆砂糖 大さじ1.5
- ◆清酒 50㏄
- ◆濃口醤油 大さじ3.5
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 ゴボウをきれいに洗います。
-
2
こすって白っぽくなったら皮ごと使います。
こちらの1本を使います。 - 3 ゴボウを一口サイズにカットします。
-
4
電気圧力鍋の内釜に牛スジ肉、ゴボウ、◆印を
入れたら、 - 5 『お好みスイッチ20分』をセットします。
-
6
こんな感じになりました。
牛スジ肉もゴボウも柔らかくなっていました。 - 7 糸唐辛子を盛り付けて牛スジ煮込みの完成です。
-
8
[レシピ紹介]─────
電気圧力鍋で里芋のあんかけ煮
ID:1780019439 -
9
電気圧力鍋でおでん
ID:1780019434 -
10
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
11
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189 -
12
いちご大福
ID:1780018490
(★大福の全シリーズ掲載中★)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません