手羽元の甘煮(^^)/はちみつ&ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8~10本
- はちみつ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 5cm
- ニンニク(チューブ) 5cm
- 昆布ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 手羽元の皮部分に切れ込みを2、3か所入れます(^^)/
- 2 今回の調味料です( *´艸`)
- 3 手羽元、はちみつ、しょうが、ニンニク、昆布ポン酢をボールに加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で15分程寝かせます( ゚Д゚)
- 4 フライパンに手羽元を引き詰めて、弱火で皮目から焼きます(^^)/
- 5 鶏皮の油が出てきたら、つけ汁を加えて10分程煮込んだら完成です( *´艸`)
きっかけ
ピクニックのお弁当用です( *´艸`)
おいしくなるコツ
皮に切れ込みを入れると、味が染み込んで食べやすくなります(^^)/
- レシピID:1780019440
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
5 件